INGRESOS EXTRAS

martes, 30 de mayo de 2017

VENEZUELA necesito de tiempo extra para ganarle a japon y situarse en cuartos de final del mundial Sub 20.

Herrera fue el héroe / Foto: FIFA

Un primer tiempo para nuestra selección juvenil contra un combinado que viene de ser campeón asiático, con unos primeros minutos en que la nuestra se vio bien y que para el minuto 5 se produce un Remate de Peñaranda que da en la red lateral, siendo la unica jugada con opción de toda la primera parte, con dos llegadas mas pero sin apremio para venezuela, japon toma poco a poco el dominio del juego para que al minuto 11 llegara con una jugada que produjo un tiro desviado al marco vinotinto, a partir de ahí se hace dueña del partido por espacio de 25 a 30 min, precisamente para el 28 se produce la jugada mas clara del partido contra el arco de Fariñes, producto de una falta cerca del área grande de la portería que pega en el travesaño de ahí en adelante nuestra representación tuvo que emplearse a fondo para contrarrestar el ataque que aunque no fue incesante si buscaba quebrar la defensa criolla situación que en los últimos minutos de la etapa inicial el combinado patrio pudo resolver para medio situarse de manera cómoda en el terreno de juego y así terminar estos primero 45 con la portería en cero.

Una dura prueba para saber de que están hechos nuestros guerreros esperando que la etapa de complemento podamos hacernos del partido y así lograr el objetivo.

Para el segundo tiempo y al minuto 52 Ronaldo Peña, remató alto con la cabeza fue clara jugada pero que no termina en gol,  al 57  Fariñes con buenos reflejos vuelve a intervenir para continuar imbatido en este certamen siendo la unica clara para Japon hasta el final de los 90, hacia el 65 de jugada de corner Yangel Herrera de cabeza remata con desvio, min. 68 se vio exigido el portero nipon por disparo potente de nuestro goleador Cordova en lo que presume un despertar de la nuestra tanto asi que para el 70 vuelve Yangel a insistir igualmente desviado, ya Venezuela toma el control del partido volviendo al 76 y 79 Peñaranda con jugadas de chance de gol, al min 92 de jugada de corner Japon tuvo una oportunidad que no logra concretar, culmina el partido. Nos toca tiempo extra para definir este cotejo.

Arranca la prorroga con una Venezuela que propone que al 93 Peñaranda no concreta por individualista,  min 94 Cordova no encuentra una peltota que le da Lucena, min 95 Japon no logra concretar frente a Fariñes, min 96 se produce el primer cambio para la nuestra sale Peñaranda y entra Chacon, en el 98 Soteldo centra sin encontar rematador siendo el 101 la ultima jugada para los nipones con disparo alto, culmina los primeros 15 de esta etapa igualados.

A los 107 min Yangel Herrera pone el 1 a 0,  El capitán conectó un cabezazo preciso a centro de Lucenaal min 112 sale soteldo y entra ruiz, cumplido los 115 logra Chacon sacarle a un japones la pelota cuando le tocaba enfrentar nuestro arco, el cuadro asiatico aprieta, al 119 sale Cordova entra sosa, min 120 con 3 min adicionales para terminar el cotejo se produce el ultimo cambio tricolor Peña por Hurtado para solo esperar que se cumpla el tiempo en los cuales no paso nada mas. estamos en Cuartos de final.

Ya superada la actuacion del mundial de año 2009 a esperar el proximo rival que saldra entre EEUU y Nueva Zelanda para soñar con una posible semifinal, nos toco un partido dificil pero logramos ganarle a la campeona asiatica.

alineacion:

VENEZUELA: Fariñez, Velásquez, Ferraresi, J. Hernández, Peñaranda, Herrera, Peña, Soteldo, Lucena, Córdova, R. Hernández